今天是:

陶方启到宣城市党风廉政教育中心调研指导纪检监察工作

来源:市纪委宣传部    时间:2018/8/22    点击数:2011 次

8月19日下午,市委书记陶方启到宣城市党风廉政教育中心调研指导纪检监察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明陪同调研。


参观市党风廉政教育中心纪律审查工作区

陶方启先后参观了市党风廉政教育中心纪律审查工作区和宣城市廉洁文化建设成果展示馆。在听取今年以来我市纪检监察工作情况汇报后,他给予充分肯定,并指出,市纪委监委能主动适应国家监察体制改革新形势新任务新要求,进一步聚焦主责主业,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩贪治腐,在履行全面从严治党监督责任方面思路清晰、措施得力,取得了实实在在的成效,极大地推动了我市党内政治生态的净化优化。


参观宣城市廉洁文化建设成果展示馆

陶方启强调,纪委监委是党内监督和国家监察的专责机关,政治属性是纪委监委的第一属性。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的重要职责,为宣城争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵提供坚强的纪律保障。

陶方启要求,全市纪检监察机关要充分认清当前反腐败斗争的严峻复杂形势,坚定不移正风肃纪反腐,用执纪监督问责的实际成果助推不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制形成。要紧盯“关键少数”,灵活运用好监督执纪“四种形态”,常“体检”、多预防,真正用纪律和规矩管住大多数。要不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,下大气力整治群众身边的腐败和作风问题,以零容忍的态度坚决防止“四风”问题变异反弹。注重源头治理,深化标本兼治,扎实开展“讲严立”专题警示教育,充分运用查处的反面典型案例强化警示教育,深入挖掘宣城本地传统文化中的“勤廉”元素,发展积极健康的党内政治文化,提升党风廉政教育实效。

陶方启还勉励全市纪检监察干部要牢记“打铁必须自身硬”,切实提高政治站位,强化责任担当,主动适应监察体制改革的需要,不断提升自身政治素质和监督执纪能力;敢于刀口向内,将自我约束严之又严落到实处,严防“灯下黑”,努力锻造出一支忠诚、干净、有担当的纪检监察铁军。

市纪委常务副书记、监委副主任陈家祥,市纪委常委、秘书长黄涛英参加调研。