今天是:

王为明到宣州区周王镇红洋村调研扶贫攻坚工作

来源:驻周王镇红洋村扶贫工作队、市纪委宣传部    时间:2018/8/24    点击数:2157 次

8月22日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明到到宣州区周王镇红洋村调研扶贫攻坚工作。宣州区委常委、区纪委书记、区监委主任孙恒志等陪同调研。

在红洋村脱贫攻坚帮扶工作座谈会上,王为明认真听取了区林业局等单位一年来对红洋村开展帮扶情况以及扶贫工作队和镇、村相关负责同志所作的扶贫攻坚工作情况汇报,座谈交流了近期重点扶贫项目实施情况,并就下一步如何继续抓好扶贫攻坚工作提出明确要求。


王为明对各单位帮扶和红洋村前期扶贫工作开展情况给予充分肯定,他指出,民生问题无小事,群众利益大于天。帮助贫困村和贫困群众摆脱贫困,不让一个村、一名群众掉队,是“立党为公,执政为民”的本质要求,也是全面建成小康社会的题中之意。

王为明强调,宣州区周王镇红洋村是市纪委等7家单位共同帮扶对象,各单位要始终做到心系红洋、心系扶贫,做到红洋村脱贫出列后,扶贫政策不脱、扶贫力度不减;要强化使命担当,扛起攻坚责任,制定具体帮扶措施,全力保障各项任务落地见效,确保党中央和省委、市委脱贫攻坚各项决策部署落地生根;在对红洋村加大精准扶贫力度的同时,还要帮助其积极发挥“造血”功能,把项目安排好、管理好,不断发展壮大村集体经济。

王为明要求,各单位和扶贫工作队要切实提高政治站位,把扶贫工作紧抓在手,不断增强责任感、使命感、紧迫感;市纪委要始终把纪律要求挺在前面,切实加强扶贫资金监管,把项目赚得的每一分钱扎扎实实的用在村集体事业发展和改善村民生产生活条件上。





 座谈会后,王为明还实地察看了红洋村爱心超市、公共就业服务中心、扶贫车间等扶贫项目建设情况。