今天是:

王为明调研脱贫攻坚工作

来源:市纪委办公室    时间:2018/10/23    点击数:4658 次

 

10月22日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明到宣州区周王镇、溪口镇调研脱贫攻坚工作,深入水东镇、澄江街道走访困难群众。市纪委常委、秘书长黄涛英和市住建委、市国土局、市烟草专卖局、宣州区纪委等单位主要负责人陪同。


在周王镇红洋村、溪口镇政府,王为明分别主持召开座谈会,听取镇、村脱贫攻坚情况汇报,详细了解重点扶贫项目推进情况,对进一步深化扶贫工作提出要求。会后,王为明还深入扶贫项目建设现场进行了考察。


王为明强调,脱贫攻坚是当前重要的政治任务,各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,主动担当履职,不断增强紧迫感,压紧压实工作责任。要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,深入分析当前扶贫工作中存在的问题,切实强化扶贫工作举措,在推进精准扶贫上下工夫。要以乡村振兴计划为抓手,紧扣本地实际,把生态保护和脱贫攻坚有机结合起来,做到两手抓、两手硬,不断提升脱贫攻坚工作实效。

王为明还深入宣州区水东镇交通社区、澄江街道庙埠村贫困户家中进行走访,了解工作生活情况,协调解决存在的实际困难,并送去慰问金。