今天是:

宣城:举办专题讲座 为纪检监察干部集中“蓄能充电”

来源:市纪委宣传部    时间:2018/12/16    点击数:2137 次

“这场专题讲座举办的非常及时,既重点突出、逻辑严密,又旁征博引、深入浅出,对于我们全面理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容及精神实质,更加精准地开展监督执纪和审查调查工作都有很大的帮助。”宣城市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长陈斌听完讲座后颇有感慨地说。


 为更好地适应国家监察体制改革的新形势新要求,不断提升纪检监察干部精准监督执纪问责能力和水平,促进纪法贯通、法法衔接,近日,市纪委监委举办《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)视频培训讲座,特邀省纪委监委案件审理室有关同志前来主讲。市县两级纪委监委机关、纪委监委派驻(出)纪检监察机构、巡察机构全体干部及乡镇(街道)纪委(纪工委)书记共计600余人分别在主、分会场聆听讲座。


 整场讲座紧贴当前全面从严治党面临的新形势,围绕新《条例》的修订背景、重大意义、主要内容、特色亮点等方面,进行了提纲挈领式地系统解读。其中穿插了大量生动的案例,既有理论支撑,又有实践指导,内涵丰富、讲解透彻,具有很强的针对性和指导性,为纪检监察干部进一步学好用好《条例》理清了思路,同时也有助于大家自觉强化纪律意识和法治意识, 切实用法治思维推动指导纪检监察工作实践。

 据悉,该市纪委监委自11月下旬以来,以“五个一”活动为抓手,在全市上下再次掀起学习贯彻《条例》热潮,为纪检监察干部“蓄能充电”,此次举办的培训讲座就是其中内容之一。通过组织参加测试、聆听讲座、开展研讨、撰写体会,真正让《条例》植根、让纪律明戒,让规矩成方圆,促使纪检监察干部把从严治党的决心化作实实在在的行动,将制度“长牙“、纪律“带电”等要求有效贯彻到监督执纪问责中,努力做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。(源于:安徽纪检监察网)