今天是:

宣城:深化政治巡察 强化政治监督 高质量推进巡察全覆盖

来源:市纪委宣传部、市委巡察办    时间:2019/4/19    点击数:3208 次

 

 4月18日上午,宣城市召开全市巡察工作会议暨四届市委第十轮巡察工作动员部署会。会议传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会及全省巡视巡察工作会议暨十届省委第七轮巡视动员部署会精神,宣布了四届市委第十轮巡察授权任职及任务分工的决定,有关单位作了交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长于静波主持会议。

 会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,一以贯之地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照“五个紧扣、五个推进”的要求,准确把握全国和全省巡视巡察工作会议精神,对标中央和省委要求,剖析自身存在的问题,补足短板,推进新时代巡察工作高质量发展。

 会议要求,要深化政治巡察,强化政治监督,按照2019年“一二五四”市委巡察工作思路,做好政治巡察与基层实际、与被巡察党组织政治责任、与主要矛盾“三个紧密结合”,高质量推进市县巡察全覆盖。要严明政治纪律,加强协调配合,加强队伍建设,依规依纪依法开展工作,确保顺利完成巡察任务。

 据悉,根据省市县巡视巡察三级联动的统一部署,本轮巡察从相关单位抽调21人,组建3个市级巡察组,将严格按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,紧密结合市属国有企业的特点和规律,始终围绕“四个落实”,聚焦政治责任,对市文旅集团等3家市属国有企业和市委统战部等6家市直单位开展全面“政治体检”,切实增强巡察监督实效,充分彰显“利剑”作用。

 动员会后,省委巡视办、市委巡察办有关同志就如何规范巡察工作和提升巡察监督质量开展了专题培训。(源于:安徽纪检监察网)