今天是:

市纪委牵头召开2019年西林社区“联点共建”工作推进会议

来源:市纪委宣传部    时间:2019/5/30    点击数:2775 次

    5月29日,市纪委牵头召开2019年西林社区“联点共建”工作推进会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明出席会议并讲话。会议由市纪委副书记、市监委副主任胡刚主持,市纪委常委、秘书长黄涛英,市城管局、市妇联、市文明办相关负责人以及市、区联点共建单位和街道社区负责人参加会议。

    会上,西林街道及社区主要负责同志分别简要汇报了2018年“联点共建”活动开展情况和2019年重点任务安排。14家联点共建单位代表签订《西林社区2019年度“联点共建”协议书》并作表态发言。市城管局、市妇联、市文明办相关负责人分别对今年的“联点共建”活动和文明创建工作提出具体要求。

    王为明在讲话中指出,“全国文明城市”的荣誉来之不易,我们都是文明城市创建的参与者、践行者和推动者,也是文明创建的受益者。“文明创建永远在路上”,只有起点没有终点。我们一定要倍加珍惜更加努力,时时刻刻坚持高标准、严要求,谱写文明创建的宣城新篇章。

    王为明要求,开展“联点共建”活动是推进文明城市创建的重要举措,社区和市、区各联点共建单位要进一步提高政治站位,牢固树立大局意识,以“联点共建”活动的实际成效推动文明创建工作再上新台阶。要进一步压实共建责任,既要抓好责任网格内的文明创建工作,又要根据牵头单位和社区的阶段性任务安排,统筹抓好其他各项共建任务。要进一步落实共建资金,把兑现帮扶经费工作摆在重要位置。要进一步凝聚共建合力,坚持以上率下,推动群策群力,全员参与抓创建,同时结合单位职能与优势,有针对性地开展联点共建特色活动。要进一步完善共建机制,切实加强对“联点共建”活动的组织领导,协调推进“联点共建”各项工作。

    会后,王为明还实地走访了市纪委“联点共建”责任网格,调研指导西林社区文明创建工作。