今天是:

王为明到绩溪县开展“七一”慰问、调研美丽乡村建设等工作

来源:市纪委办公室、绩溪县纪委监委    时间:2019/6/28    点击数:2663 次

6月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明到绩溪县家朋乡走访慰问困难党员和老党员,调研华阳镇郎家溪村美丽乡村建设、农村人居环境整治以及乡镇纪检监察体制改革工作。市纪委常委、秘书长黄涛英,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨书生等陪同。

王为明先后走访了家朋乡富强村生活困难党员程加兴和老党员程本德,送去组织的关怀和温暖,并送上慰问金。在程加兴家中,王为明关切地询问他的身体、生活情况,叮嘱随行工作人员要切实解决好老党员的慢性病证办理等问题,确保生活困难党员及时享受到国家的惠民政策。老党员程本德是抗美援朝老战士,已有92岁高龄、62年的党龄,王为明对其为党和国家作出的贡献表示感谢,强调一定要关心好、照顾好老党员的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,主动帮助解决生活中的难题。

随后,王为明深入华阳镇郎家溪村召开座谈会,调研美丽乡村建设和农村人居环境整治工作。王为明强调,要坚持以人民为中心的发展思想,急群众之所急、想群众之所想,充分征求群众意见,稳步推进美丽乡村建设和农村人居环境整治工作;要牢固树立正确的政绩观,有“功成不必在我”的胸怀,一年接着一年干,一锤接着一锤敲;要坚持可持续发展理念,把项目建设和经济发展结合起来,变“输血”为“造血”,不断发展壮大村级集体经济。

    王为明还前往华阳镇调研乡镇纪检监察体制改革工作,实地查看了乡镇纪检监察工作协作区建设等情况。