今天是:

推动军民融合 畅叙鱼水深情 ——市纪委监委开展“八一”走访慰问活动

来源:市纪委监委宣传部    时间:2019/8/1    点击数:4883 次


为推动军民融合、促进双拥共建,在中国人民解放军建军92周年之际,731日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明带领市纪委监委部分班子成员和市委巡察办有关负责人到驻宣部队及宣城市消防救援支队开展“八一”走访慰问活动,并送上慰问品和诚挚的节日问候。

王为明一行先后来到武警宣城市支队、宣城市消防救援支队、武警上海总队执勤六支队和宣城军分区,与部队官兵和消防指战员亲切座谈,详细了解当前部队和消防救援队伍建设以及大家日常训练生活情况,并对他们为宣城经济社会发展、维护和谐稳定做出的贡献表示衷心感谢,并致以崇高敬意。

王为明指出,长期以来,各驻宣部队深入贯彻习近平强军思想,扎实推进练兵备战,积极支援地方经济建设,主动承担急难险重任务,在保一方平安、护一方稳定、促一方发展中,发挥了不可替代的重要作用,与宣城人民结下了深厚的鱼水情谊。

在听取市消防救援支队改制转隶以来的工作情况汇报后,王为明对其取得的成绩给予充分肯定,并高度赞扬了全体消防指战员从身着“橄榄绿”到“火焰蓝”,坚决做到“改制不改初心、转隶不转作风、换装不换思想、退役不褪本色”的忠诚担当精神,希望大家能一如既往地把“赴汤蹈火”这一光荣的职责使命放在心上、扛在肩上,始终保持快速反应的备战状态,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,全力投入到新时代应急消防救援伟大事业中,当好宣城长治久安、和谐稳定的“守护神”。

王为明表示,宣城历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,市纪委监委连续多年被评为宣城市“双拥合格单位”。今后将不遗余力地继续支持国防和军队改革建设,积极落实各项优抚安置措施,竭尽所能为部队官兵和消防指战员解决后顾之忧,大力推进军民融合深度发展,努力开创双拥共建新局面。

走访慰问中,各驻宣部队及消防救援支队对市纪委监委长久以来给予的关心与支持表示衷心感谢,并一致表示,将以更加坚定的信心和饱满的热情,为维护宣城社会稳定、促进经济繁荣、保障人民生活安定再立新功,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。