今天是:

王为明参加指导宣州区委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会

来源:市纪委办公室    时间:2018/8/24    点击数:4556 次

    8月21日下午,宣州区委常委会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明到会指导。


    会上,书面通报了2017年度区委常委会民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改情况和区委常委会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会征求意见情况。随后,区委书记余宏汉代表区委常委班子作对照检查。紧接着,余宏汉带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各位常委的批评意见。常委同志依次进行,每位常委对照检查后,班子成员之间开展相互批评。
    王为明在讲话中首先对区委常委会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次专题民主生活会坚持问题导向,贯穿整风精神,碰撞了思想、凝聚了共识、增进了团结、振奋了精神,开出了高质量、高水平,充分体现了宣州区委班子实事求是、相互帮助、共同提高的优良作风。
    王为明强调,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育是省委贯彻中央精神的重大决策部署,是落实省委巡视整改任务的重要举措,是优化地方政治生态的重要实践。宣州区委常委班子要坚持问题导向,结合学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统筹抓好整改落实,确保达到整改目的。在讲忠诚上,要提高政治站位,始终坚定理想信念,夯实绝对忠诚思想根基;在严纪律上,要增强纪律观念,严守政治规矩,保持惩治腐败的高压态势;在立政德上,要把道德规范作为底线,进一步明大德、守公德、严私德,永葆共产党人忠诚、干净、担当的政治本色。
    王为明要求,宣州区委常委会要以此次专题民主生活会为契机,以五大发展理念为引领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝聚团结奋进的正能量,始终做到心无旁骛抓发展,全力推动宣州区经济社会发展再上新台阶,为我市争当长三角一体化高质量发展排头兵做出积极贡献。