今天是:

辽宁锦州:以良好学风带动务实作风

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2019/6/11    点击数:1227 次

    今年以来,辽宁省锦州市纪委监委从自身做起,带头反对形式主义、官僚主义,在委机关开展“转作风、树新风,力戒形式主义、官僚主义”专项学习,用良好学风带动务实作风。

  精心组织,多种载体推动学。学习活动前,汇编“转作风、树新风,力戒形式主义、官僚主义”专项行动学习资料。通过设置宣传专栏,开展“力戒形式主义、官僚主义大家谈”等方式,进一步推动专项行动有效开展。

  身体力行,领导班子带头学。以“先学一步深学一层”为目标,委领导班子利用中心组学习,对形式主义、官僚主义相关内容进行全面系统的学习,并就学习体会进行专题研讨交流。通过主动提升站位、自觉参与推动专项行动各项工作真正把自己摆进去、带头参加全委机关干部应知应会知识闭卷测试、深入各党支部讲党课,切实形成“头雁效应”。

  发挥功能,党支部引领学。机关党委科学筹划组织生活会、主题党日计划,安排各党支部组织专题学习和研讨,对各支部书记和室(部)主任进行集中辅导,各支部书记认真组织相关活动,以党支部为单位,领学、讨论。

  启发自觉,机关干部主动学。在委机关开展广泛谈心、家访活动,委领导班子成员带头落实,架起委领导与机关干部沟通的桥梁。机关干部积极主动学习,普遍对形式主义、官僚主义的表现、危害和思想根源有了深刻的认识和理解,在学习中主动提问,反映委机关在形式主义、官僚主义方面存在的问题。(辽宁省纪委监委|| 责任编辑 鲍爽)