今天是:

市直纪工委:紧盯五一、端午“四风”问题 确保节日期间风清气正

来源:市直纪工委    时间:2019/6/12    点击数:195 次

“五一、端午”期间,市直纪工委坚持问题导向,采取教育先行、预防为主、监督检查为辅的多项措施,紧盯五一、端午“四风”问题,确保节日期间风清气正。

教育先行。利用支部主题党日活动和机关学习日活动等,组织工委党员干部认真学习省、市纪委关于违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,释放出驰而不息纠“四风”的强烈信号,为全体党员干部敲响了警钟,打好了预防针,强化党员领导干部贯彻落实中央八项规定精神的自觉性。  

预防为主。通过廉政谈话、市直党建微信公众号推送廉政信息等多种形式对党员干部进行早提醒、打招呼、提要求,真正咬耳扯袖,红脸出汗,做到“警钟时时敲、规矩天天讲”,切实筑牢“四风”防火墙。

监督检查。公开市直纪工委举报电话,充分发挥群众监督和舆论监督作用,加强对“四风”问题的随机抽查,节日期间围绕节假日值班、公车使用、公款吃喝等方面组织了一次明察暗访,没有发现值班不在岗、违规使用公车、公款吃喝等“四风”问题。

    下一步,市直纪工委将继续加大重大节日期间明察暗访的工作力度,严明纪律,狠抓“四风”不停步、不松劲、不停歇,确保节日期间风清气正。