当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

湖北黄石:对扶贫领域信访问题“大清仓”“大起底”

文章来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017/9/22 点击数:940 次 字体:

    今年以来,湖北省黄石市纪委畅通信访渠道,强化跟踪督办,对扶贫领域信访问题进行“大清仓”“大起底”,重点排查和查处敢在扶贫领域动“奶酪”的问题线索。

  该市纪委对2016年以来全市纪检监察系统受理的扶贫领域信访举报进行全面摸排。同时依托12388网站,打造覆盖全市的扶贫领域信访举报“直通车”,对涉及截留挪用扶贫资金、虚报扶贫项目冒领扶贫款,以及在扶贫工作中优亲厚友等突出问题进行重点关注,构建扶贫领域信访举报线索库。

  建立市、县两级纪委领导班子亲自抓的工作机制,由对口联系的检查室及分管领导,对各县、市、区扶贫领域信访举报件办理情况层层审核把关。筛选需要复查复核或重点督办的信访举报件,下发《提醒通知书》,由市纪委分管副书记和常委分别带队,当面交办,现场提问,逐件听取汇报。对7件重复举报问题进行提级复查,10件重点问题线索进行挂牌督办。

  开通扶贫领域信访举报件办理“绿色通道”,快速受理、快速呈批、快速分流。对群众反映强烈、问题线索比较具体的信访举报进行发函交办。对部分反映科级干部在扶贫领域涉嫌违纪问题进行重点转送,每月汇总办理情况,向市纪委主要领导报告。(湖北省纪委)