当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

驻市公安局纪检组:“三督察、三确保”强化佳节肃纪工作

文章来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 发布时间:2017/10/12 点击数:124 次 字体:

中秋、国庆节日期间,市纪委驻公安局纪检组结合十九大安保工作,围绕市纪委的部署要求,采取多项措施,每逢佳节必肃纪、驰而不息纠“四风”,巩固作风建设成果,为“迎接十九大、忠诚保平安”营造风清气正的警营生态。

一是强化防范教育,确保筑牢思想防线。节日前夕,驻市公安局纪检组要求市公安局各党支部发动党员民警关注“安徽纪检监察”客户端、微信、微博,通过在指尖上的学习,提高思想上的警醒。紧盯时间节点,通过短信、内网邮箱等多种形式提醒全体公安民警廉洁过节。向社会公布了来信来访、电话、短信等举报途径,广泛发动群众参与身边“四风”问题“随手拍”,持续释放群众监督正能量,让“四风”问题无处遁形。

二是严明纪律要求,确保贯彻落实到位。认真传达学习《关于加强中秋、国庆期间作风建设监督执纪问责的通知》,要求各警种各部门要坚决落实“七个决不允许”等刚性要求,严明纪律,强化作风,始终绷紧自觉执行中央八项规定精神和各项纪律规定思想之弦。及时在网站主页转发《关于加强中秋、国庆期间作风建设监督执纪问责的通知》,并提出具体要求,要求各地各部门认真贯彻落实中央八项规定。

三是落实三项措施,确保督察覆盖无死角。结合十九大安保工作,由市局党委班子成员分别联系各县市,开展分片督导工作,督促十九大安保追责问责工作开展情况。抽调各县市区局相关警种、部门人员组成七个督察组,对各县市区局十九大安保维稳、“七个决不允许”落实等情况开展集中交叉督察。抽调市局相关警种、部门人员组成四个驻点督察组,对全市公安机关十九大安保决战攻坚阶段落实情况以及滥发过节费、公款消费、公车私用、民警在岗在位等问题,以明察暗访形式开展驻点督察。

节日期间,通过全方位、立体式督察,共出动警力130人次;督察基层所队92个;重点部位64处;发现整改问题62个,提出督察建议58条;开展网上巡查98轮、巡查基层单位479,发现整改问题24个,提出督察建议12条。