当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

市商务局:专题学习《党的十八大以来巡视工作综述》

文章来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 发布时间:2017/10/12 点击数:127 次 字体:

近日,市商务局召开局党组会议专题组织学习《党的十八大以来巡视工作综述》,党组书记、局长盛浩主持会议。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,取得了重大的历史性成就。党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,制定巡视工作五年规划,确立巡视工作方针,深化巡视政治定位,完善巡视工作格局,强化巡视成果运用,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署。巡视工作力度、广度、深度和效果大幅提升,成为党之利器、国之利器,发挥了标本兼治战略作用。

盛浩要求,一要坚持学习在先,通过个人自学、撰写心得体会等方式,深入学习《党的十八大以来巡视工作综述》;二要提高思想认识,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务;三要配合巡视巡察工作,把接受巡视巡察和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,强化主体责任,抓好整改落实;四要始终从严管理,坚定理想信念宗旨,培养严实深细作风,强化自身建设,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的商务干部队伍。