今天是:

我市命名第二批“廉政教育基地”和“廉政文化建设示范点”

来源:市纪委宣传部    时间:2015/4/29    点击数:18221 次
 

日前,市纪委、市监察局下发文件,命名表彰了全市第二批“廉政教育基地”和“廉政文化建设示范点”。宣州区警示教育基地、宣州区地方税务局等35家单位喜获殊荣

宣州区警示教育基地此次被命名为全市“廉政教育基地”。该基地由宣州区检察院主办,利用声光电等多媒体视频手段,以图片、实物、场景等形式生动直观地展现了近年来我市反腐倡廉及检察机关惩治和预防职务犯罪成果,为各级党员干部接受廉政教育搭建了重要平台,有力地增强了反腐倡廉宣传教育的针对性和有效性。宣州区地方税务局等34个“廉政文化建设示范点”是在挖掘特色、打造亮点的基础上,通过层层推荐、精心筛选和实地验收推选而出,在全市机关、社区、家庭、学校、企业和农村中堪称廉政文化建设的“排头兵”,具有很强的示范引领作用。

为进一步规范廉政文化示范点的建设和日常管理工作,市纪委、市监察局还采取了相关配套措施,对已经命名的廉政文化建设示范点实行动态管理,进行全方位跟踪监督。同时,实行摘牌制度,对一些示范作用不明显、廉政文化建设工作不能长期坚持的示范点,责令其限期整改;对整改不力和领导班子成员发生违纪违法案件问题的示范点,将予以摘牌。