今天是:

【网上展馆】绩溪县法治廉政教育基地

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/1/30    点击数:8572 次

 绩溪县法治廉政教育基地于2015年12月3日开始建设,历时2年,2017年12月29日在县人民检察院正式建成并对外开放。

 该基地是全国特色法治廉政教育基地典范工程,总建筑面积800平方米,分上下两层。整个基地以徽派建筑的木雕、砖雕、石雕为基本元素,融入当地浓厚的徽文化人文历史底蕴,运用各类展板、影视图片、实物史料和声光电多媒体技术手段,立体生动、全面直观地展现了历代名人关于法治廉政建设的名言警句、徽风古韵的廉政文化、反腐斗争的艰辛历程及取得的成就,彰显了共产党人不忘初心、砥砺前行的坚定信念,宣传中国特色社会主义法治理论和党中央全面从严治党、反腐倡廉重大决策,弘扬时代主旋律,正面引导参观者自律自省,筑牢拒腐防变的思想堤坝,是全县法治教育和廉政教育的重要阵地。

 基地配备专职讲解员,并设有会议室,加强与参观人员的交流互动,进一步提升基地廉政教育功能。

绩溪县法治廉政教育基地入口

普法尚法

弘扬徽州优秀传统文化

历代名人话廉政

览史鉴今

不辱使命

不忘初心

崇德尚法 持正守廉

(绩溪县纪委、县监委 胡夏军组稿)