今天是:

【廉政时评】忠诚•担当•奉献

来源:驻市委办公室纪检监察组    时间:2018/7/19    点击数:922 次

新时代共产党员的楷模——周会明同志,用53年的人生足迹,谱写了一曲短暂而精彩的生命之歌,留下了一份无比宝贵的精神财富。他的先进事迹,一次又一次地让我们感动;他的优秀品质,一次又一次地撞击着我们的心灵。

    英雄已去,精神长存。我们缅怀、追思周会明同志的最好方式,应是铭记责任使命,传承英雄精神,沿着英雄的足迹,砥砺前行。

    我愿意像周会明同志那样用忠诚坚守初心。“时刻听从党和人民召唤,哪里最需要就到哪里去。”周会明是这么说的,更是这么做的。他走到哪里,就把坚守共产党人的初心抒写在哪里。对党绝对忠诚是党办人的生命线。作为一名党办干部,我愿意像他那样,坚定理想信念,在任何时候、任何情况下都不忘初心、牢记使命,旗帜鲜明地讲政治,严守政治纪律和政治规矩,增强政治定力,站稳政治立场。怀着对党的无限忠诚,对人民的无限热爱,自觉把个人的理想追求融入党和人民的事业中。

    我愿意像周会明同志那样用担当诠释责任。无论是庐州大地、雪域高原,还是江南水乡,周会明都是“业务专家”“拼命三郎”。援藏期间,为了让山南的政治生态能像那里的自然生态一样不被污染,他查办了山南职务犯罪记录上第一位处级干部、第一位厅级干部、第一位少数民族处级领导干部,查办职务犯罪连续4年位居西藏自治区检察机关办案榜首,带出了一支多民族查办职务犯罪的过硬检察队伍,扭转了当地检察机关办案力量薄弱、缺乏经验的局面。作为一名党委督查工作人员,在抓督查、抓落实过程中必然会遇到许多矛盾和问题,也会面对许多压力、挑战甚至是误解。我愿意像他那样,勇于担当、迎难而上,以“钉钉子”的精神投身督查落实工作。紧盯影响工作落实的薄弱环节和关键部位,敢动真格,多杀“回马枪”。把工匠精神渗入工作的每一个细节之中,工作再忙也不轻率,事情再紧也不敷衍,业务再熟也不马虎,细节再小也不应付,淡泊明志,勤学善思,不断提升“三服务”工作水平,始终怀揣一颗赤诚之心,做埋头苦干的“党办工匠”。

    我愿意像周会明同志那样用奉献书写精彩。在组织需要的时候,周会明自愿放弃舒适的工作环境,主动请缨奔赴条件艰苦的西藏工作。5年来,他克服高寒低压缺氧、远离亲人等困难,做实援藏工作,促进皖藏交流,与汉藏干部群众结下了难以割舍的深情厚谊。我愿意像他那样,正确认识苦与乐、得与失的关系,勤勤恳恳、任劳任怨,不图名、不图利,甘当绿叶、铺路石,心无旁骛地做好党委督查工作,为加快打造现代化“四个特色之城”、奋力开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面贡献自己绵薄之力。(万炜)