今天是:

云南勐海:完善工作机制 加强日常监督

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2018/7/24    点击数:859 次

云南省勐海县纪委监委各派驻机构逐步建立完善监督工作机制,加强对驻在部门(单位)的日常监督,充分发挥好“贴身”监督、随时教育、经常警示的作用。

创新监督方式方法。主动与被监督单位沟通,构建监督联系新渠道。充分利用手机微信使用率高、传播便捷的特点,创建“纪检组工作群”并实现被监督单位领导班子成员进群全覆盖。通过微信群传达上级要求、发出廉政提醒信息、提出党风廉政建设意见建议、分享廉政微视频。

找准日常监督途径。强化“贴身”监督意识,盯住人、看住事,抓住“关键少数”,突出监督重点。定期同被监督单位党组织主要领导专题研究分析党风廉政建设和反腐败工作,对监督中发现的苗头性、倾向性问题及时提醒教育,抓早抓小;对存在问题及整改情况逐项登记备案,持续跟踪督办。此外,各纪检组结合被监督单位特点,对各单位的规章制度进行细化和深化,对不适用或不健全的规章制度督促修改完善。(云南省纪委监委