今天是:

湖南临湘:脱贫攻坚常态化交叉督查

来源:中央纪委国家监委网站    时间:2018/7/24    点击数:2267 次

今年以来,湖南省临湘市建立脱贫攻坚常态化交叉督查工作机制,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,促进脱贫攻坚各项政策落到实处。

制定《临湘市脱贫攻坚常态化交叉督查联点方案》,明确指出常态化交叉督查的重点,即行业和专项扶贫各项政策是否精准落实、产业扶贫项目是否产生实效、基础工作突出问题是否整改到位、项目管理和资金分配使用是否规范;干部作风是否切实改进等5个方面。每月开展2次专题培训,将脱贫攻坚督查培训常态化,解读关于易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等特惠政策,以生动的案例提高督查人员发现问题、处理问题能力。

从各扶贫责任单位和相关职能部门抽调54名素质高、业务精、作风过硬的同志成立27个督查组进行交叉督查,重点瞄准安居扶贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、项目管理、资金使用、精准识别和退出等重点工作和突出问题,发现问题线索98个。(湖南省纪委监委)