今天是:

宁国:召开全市纪检监察工作推进会

来源:宁国市纪委监委    时间:2018/8/2    点击数:739 次

8月1日,宁国市召开全市纪检监察工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任施训陆出席会议并讲话。市纪委监委机关部分领导班子成员参加会议。各乡镇、街道纪(工)委书记,市纪委监委机关相关部室负责人参会。

会议通报了2018年上半年全市纪检监察机构审查调查工作开展情况和信访举报工作开展情况,各乡镇、街道就2018年上半年工作情况及下半年工作打算作了汇报。随后,市委常委、市纪委书记、市监委主任施训陆作了讲话。

会议指出,2018年上半年,各乡镇、街道纪(工)委牢牢把握纪检监察工作的时、序、度,聚焦主责主业,积极履职、主动作为,在审查调查和信访举报等方面取得了较大进步。但同时也应该看到,相比其他县区,各乡镇、街道纪检监察审查调查情况仍存在一定差距,所面临的严峻形势不容忽视。

会议强调,各乡镇、街道要充分利用全市纪检监察工作推进会这一契机,一方面加强相互间交流、学习力度,促进工作水平不断提升;另一方面要进一步释放压力,转变思想、紧盯目标、真抓实干。一要做到“敢”字当先。在反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展的新形势下,各乡镇、街道纪(工)委要做政治上的明白人,深刻认识到“政治铁军”的使命,忠诚干净、履职担当,积极发扬纪检监察干部的精气神,鼓足底气,争先创优。二要做到“学”字当头。没有人天生就会干纪检监察工作,学习是永不过时的话题。纪检监察干部更要在工作中边学边干、学思践悟,把理论和实践统一到纪检监察工作的各个方面,不断总结反思,促进纪检监察工作水平的螺旋式上升。三要做到“干”字兜底。纪检监察工作必须见成效。干好纪检监察工作是每个纪检监察干部的底线,工作没有捷径,必须真抓实干,踏踏实实,一步一个脚印走好每一步,用数据说话,用工作成绩说话,在担当使命的过程中对得起党和国家的重任,对得起人民群众的信任。