今天是:

【镜头】青山尽染生态画 绿水涟漪旗袍情

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/8/2    点击数:453 次

 旗袍是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服,也是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。山水之间舞蹁跹,奋斗路上共翱翔。近日,一场旗袍秀在“举目有丹青,处处皆美景”的山城绩溪上演,秀出了文化新风采,秀出了城市新形象,秀出了古典美与现代美完美柔合的絢丽画卷。

 远看山有色,近听水无声。当水墨遇上旗袍,穿越千年岁月,古典而优雅。

 有人说,旗袍应该是肆意张扬的,晕染上所有艳丽的颜色, 铺张着女性的美丽和人间满眼花红柳绿。

 水墨与旗袍结合,踏着小桥流水,穿过青砖瓦巷,一阵风轻拂,旗袍的裙摆随之舞动,山水也灵动起来。

 一袭青衣,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅 。行走在芳菲的流年里,身着旗袍的女子,永远是一道靓丽的风景。

 千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。每一波旗袍荡漾, 都是写意的水墨丹青。

 身穿旗袍的江南女子,举着色彩淡雅的花伞悠然自得的走在荷叶丛荫的小路上。她们沉着淡定的微笑,不紧不慢的小碎步,带给人的是一种温馨倍致的美感。

(图/叶宪忠 文/黄丰年)