今天是:

泾县:多管齐下 写好审查调查“后半篇文章”

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/8/6    点击数:1481 次

 今年以来,泾县纪委监委充分发挥审查调查“治本”功能,不断加大对典型案例的曝光和剖析力度,强化警示教育,着力写好审查调查“后半篇文章”,实现惩治成果向预防成果的转化。

 加大曝光力度,增强震慑社会效果。该县纪委监委紧盯突出问题,紧抓关键节点,通过加大通报曝光力度,持续释放执纪必严的强烈信号,教育引导广大党员干部强化底线思维和纪法意识,严格履职廉洁从政。截至目前,该县先后通报违反中央八项规定精神3起6人、侵害群众利益问题2起3人。

 深入案件剖析,查明病因找到病灶。针对典型案件暴露出的问题,查找涉案单位在制度、管理等方面存在的漏洞,认真剖析发案原因,向涉案单位及有关部门提出监察建议,要求发案单位做好防控工作,防止类似违纪违法问题再次发生。今年以来,先后向5家单位送达监察建议书。

 强化警示教育,筑牢廉洁自律防线。将宣布处分决定与廉政警示教育紧密结合,用身边事教育身边人,用近距离、强震撼的视角,切实引起党员干部的警醒反思,筑牢廉洁自律防线。今年以来,到单位现场宣布处分决定29次,到案发单位开展警示教育9次,受教育党员干部500余人。 (泾县纪委监委)