今天是:

宣城宣州:巡察利剑为村和社会“两委”换届纪律保驾护航

来源:宣州区纪委监委    时间:2018/8/6    点击数:419 次

为充分发挥组织和群众监督作用,打通全面从严治党“最后一公里”,宣州区在村和社区“两委”换届工作开展过程中,开展村和社区“两委”换届纪律专项巡察工作,以政治体检严明换届纪律,为换届工作保驾护航。

宣州区采取专项巡察方式,巡察时间直至“两委”换届全面结束,对全区26个乡镇街道、219个村(社区),聚焦村和社区“两委”换届政治纪律、组织纪律、工作纪律等各项纪律的进行监督检查,紧紧围绕换届选举进程中各项选举事宜、制度遵守和换届纪律等重点部位及关键环节,同时强化对矛盾突出的重点村和社区、问题反映集中的重点人的巡察。

换届纪律专项巡察严格按照政治巡察要求,坚持问题导向、着力形成震慑作用,为决胜全面建成小康筑牢基层组织根基,开创城乡社区治理新局面提供坚强的换届纪律保障。目前,全区村和社区党组织换届工作已全面完成,共选举村和社区党组织书记219名、委员1024名。