今天是:

宣城宣州:1-7月份查处违反中央八项规定精神问题21起处理24人

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/8/8    点击数:403 次

 今年以来,宣城市宣州区不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,全区纪检监察组织认真履行监督执纪问责职责,1-7月共查处违反中央八项规定精神问题21起,处理24人,其中给予党纪政务处分15人,切实推动中央八项规定精神落地生根。

 多频次监督检查。制发《宣州区委落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》,严查违反中央八项规定精神及实施细则的行为,全区纪检监察组织紧盯重要时间节点,不断创新方法方式,紧盯灰色地带和模糊地带,聚焦公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用等突出问题,组织开展多频次、多形式监督检查。今年以来,共组建110个检查组,开展检查12次,查实问题10起,处理6人。

 不定期明查暗访。严格落实《宣州区作风建设明查暗访工作暂行办法》,坚持整治“四风”不搞形式、不走过场。组建24个检查组,不定期对乡镇街道和窗口单位开展明察暗访,查纠“门好进、脸好看、事依然难办”以及“推绕拖”“中梗阻”等作风顽疾。今年以来,明察暗访对象87个,围绕脱贫攻坚、生态环保、文明创建、应急值班值守等内容,开展作风建设监督检查9次,查实问题9起,处理5人。

 严对标查摆问题。印发《中共宣州区委关于开展形式主义官僚主义问题大排查活动的通知》,督促各级各单位对照10种新表现,以查准问题为重点,通过问卷调查、开展监督检查、召开座谈会等形式,严格对标对表,将问题查实找准。活动开展以来,各单位提交自查报告79份,共摸排形式主义官僚主义问题463个,提出整改措施291条。

 通报曝光力度大。各纪检监察组织坚持力度不减、尺度不松、标准不降,对违反中央八项规定精神的问题发现一起、查处一起、通报一起,切实发挥警示震慑作用,真正把纪律立起来、严起来,着力营造不敢、知止的浓厚氛围。今年以来,通报曝光违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例12起,涉及12人。 (宣州区纪委监委)