今天是:

绩溪:高标准推动专题警示教育有序开展

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/8/9    点击数:168 次

 自“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育开展以来,绩溪县统筹谋划“动员部署、集中研讨、对照检查、整改落实”四个阶段重点任务,牢牢抓住“学、查、改、促”四个关键环节,确保专题警示教育往深里走、朝实里做。

 深入“学”,狠抓理论武装。引导党员干部自觉筑牢理想信念根基,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精读细研习近平总书记关于讲忠诚、严纪律、立政德的重要论述,系统学习党章党规党纪和宪法法律法规。坚持原原本本学、创新方式学、联系实际学,深学细悟,以案为鉴,反躬自省,自觉抵御各种腐朽思想侵蚀,始终坚守共产党人的精神家园。

 细致“查”,主动对照检查。持续开展支部书记“以案释纪”、违纪党员干部在所在支部“现身说纪”活动,紧紧围绕“六聚焦六整肃”主要内容,通过联系典型案例,对照党章党规,全面审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”开展集中研讨。通过座谈会、个别谈话、调查研究等形式广泛听取意见建议,把问题找准找全。以整风精神开好专题警示教育民主生活会,认真开展批评和自我批评,敢于揭短亮丑、动真碰硬。

 全面“改”,坚决整改问题。坚持即知即改、边查边改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。坚持问题导向、目标导向,针对省委巡视、市委和县委巡察反馈的问题、收集的意见建议以及民主生活会上的批评意见,制定整改清单,建立整改台账,明确整改时限,做到老问题与新问题、个性问题与共性问题一起解决。同时,坚持标本兼治,健全完善制度,确保问题整改“不贰过”。

 立足“促”,发挥表率作用。充分发挥党员领导干部的表率作用,树牢以人民为中心的发展思想,把促进经济更高质量发展“双百工程”、乡村振兴“五百工程”作为工作抓手,作为党员干部体现新担当、展示新作为重要舞台,把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力展示在会干事上,把目标落实在干成事上,以各项工作的新成果检验警示教育的新成效。(绩溪县纪委监委)