今天是:

郎溪:启动村(社区)“两委”换届纪律专项巡察

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/8/9    点击数:556 次

 “小伙子,你这贴的是什么呀?”“大爷,我这贴的是巡察公告,您看,根据县委巡察工作的统一部署,从2018年7月24日起,县委巡察组将对各乡镇及村(社区)开展村(社区)‘两委’换届纪律专项巡察,至9月中旬结束……”

 “那我们可以向你们反映情况吗?”“当然可以了!您看,这上面有举报电话、邮箱,还有意见箱和接访地点……” 这是郎溪县委巡察办工作人员张贴巡察公告时的一幕。

 近日,该县召开全县村(社区)“两委”换届纪律专项巡察动员会议,正式启动对换届纪律工作的专项巡察。

 为确保此次专项巡察的顺利开展,县委巡察工作领导小组及时制定出台《十三届县委第六轮巡察暨村(社区)“两委”换届纪律专项巡察工作方案》,聚焦换届中的苗头性和倾向性问题,紧盯换届工作的重点部位和关键环节,把村和社区“两委”换届纪律监督的重点村(社区)、重点人、重点事、重点问题作为巡察的重中之重。着力发现政治纪律、组织纪律、工作纪律等方面的问题。同时,组建了3个巡察组,对全县9个乡镇96个村和社区开展换届纪律专项巡察。

 “在启动新一轮村(社区)换届纪律专项巡察之前,我们还结合前几轮对村(社区)巡察发现的问题,形成了2份巡察问题清单,包括共性问题清单和个性问题清单,通过这两份清单可以使各巡察组制定更加细化、有针对性的巡察工作专项检查方案,灵活运用方式方法,简化程序,对单找差,聚焦问题,快速查找所巡乡镇及村(社区)换届纪律方面的问题。”该县巡察办负责人介绍道。(郎溪县纪委监委)