今天是:

市安监局:认真开展“酒桌办公”专项整治工作

来源:市安监局    时间:2018/8/9    点击数:496 次

 市安监局长期高度重视“酒桌办公”整治工作,近期,严格遵照《安徽省省内公务活动禁止饮酒规定》等相关规定,认真抓好三项工作规范公务接待工作。

 一是强化学习。结合各项专题学习教育,开展《省内公务活动禁止饮酒规定》等“酒桌办公”专项学习,要求党员干部严格遵守中央八项规定精神和省市三十一条及其细则规定。

 二是自查自纠。严格贯彻落实全市“酒桌办公”专项整治工作要求,组织各科室认真开展集中排查,局机关公务接待严格按照先审批、后接待的程序,实行局分管财务负责人审批。遵循“有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、事前审批、统一接待”的原则,有效杜绝了公款饮酒等奢靡享乐之风。

 三是监督检查。局机关到支部纪检委员会同局办公室通过财务检查、审计和明查暗访等形式,多次对“酒桌办公”问题进行专项督查,严格查找“酒桌办公”方面存在的突出问题,同时充分发挥群众监督作用,公开举报电话,强化群众监督。

 下一步,市安监局将继续严格执行省、市关于作风建设相关规定,加强对公务接待工作的管理,规范接待行为,自觉接受相关部门对局机关公务接待工作的监督检查,坚决杜绝陋习,确保“酒桌办公”专项整治常态化、长效化。