今天是:

广德:全方位多维度推进“讲严立”专题警示教育

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/8/10    点击数:478 次

“指定了14个典型案例供案发单位进行集中研讨、对照检查;积极部署“以案促改”工作,目前已选择44个单位开展‘以案促改’。”这是广德县对近期“讲忠诚、严纪律、立规矩”专题警示教育开展情况交出的“成绩单”。

自专题警示教育部署以来,该县始终将其作为一项重大而紧迫的政治任务抓紧抓实抓好,紧紧把握“学、查、改、促”四个环节,按照“六聚焦六整肃”要求,紧密联系实际,突出问题导向,有序不紊地向前纵深推进。

理论学习夯基础。坚持个人自学与集体学习相结合,通过中心组理论学习、党小组会议、党委(党组)书记上党课等形式,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和有关“讲忠诚、严纪律、立政德”等方面的重要论述,推动党员干部厚培信仰之基,激发担当意识,紧绷纪律之弦,铸牢忠诚品格。

编印读本敲警钟。突出用身边事教育身边人,县纪委监委选取2012年以来查处的12件党员干部违纪违法典型案例,汇集编印《镜鉴》警示教育读本,引导党员领导干部认真对照党章党规党纪,深入剖析典型案例,对照违纪违法党员干部撰写的忏悔书和案例剖析材料进行自我警醒,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

集中研讨强自省。县委理论学习中心组及各单位先后召开学习讨论会,坚持把自己摆进去,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,带头学习研讨,带头撰写认识体会,带头听取意见,带头查摆剖析,摆“症状”,找“病根”,开“药方”。针对各单位查摆的问题和收集到的意见及建议,进一步细化措施、强化整改,确保专题民主生活会各项任务落到实处。

截至目前,全县各单位召开中心组学习会80场次,参加人数812人;召开座谈会270场次,参加人数1320人,共征集意见建议426条;开展个别谈话1016次,其中班子成员间之谈心谈话521次;开展调查研究150次,共征集意见建议238条。(广德县纪委监委)