今天是:

市人社局:举办第四期人社大讲坛 纪检监察组长授课

来源:市人社局    时间:2018/8/10    点击数:525 次

 为配合开展“讲、严、立”专题警示教育活动,加强对人社干部纪律作风教育,2018年8月10日下午,市人社局举办第四期“人社大讲坛”,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长翟燕华给人社干部上了一堂题为《把握运用四种形态、切实加强执纪监督》的专题党课。

 党课解读了监督执纪“四种形态”以抓早抓小、动辄则咎,让 “红红脸、出出汗”成为常态的出发点和定位。从什么是“四种形态”、深刻理解“四种形态”内涵、准确适用“四种形态”、积极推动“四种形态落实”四个方面全面阐释了出台背景、基本路径、着力重点、适用情形和现实意义。

 近年来,随着全面从严治党持续深入,督促驻在部门党组履行党风廉政建设主体责任和分管领导履行“一岗双责”成为派驻纪检监督的重要内容。加强监督对象政治建设,在“两个维护”和“四个意识”的坚持上坚定政治立场,是派驻监督的根本任务。翟燕华组长通过专题党课,提出“纪律是党的生命”,要求人社局党组织和党员干部要始终把纪律挺在前面,筑牢思想防线、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,在“严紧立”专题警示教育中把自己摆进去,查找问题、对照整改,真正把纪律和规矩严起来、立起来。

 市人社局部分党组成员、局机关党员干部和二级机构负责人聆听了党课报告。