今天是:

宁国:加强换届信访件专项督办

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/8/23    点击数:2752 次

 “大家反映的问题我们都一一作了登记,接下来马上进行梳理分类,按照程序办理,另外,我们还会对换届信访件办理情况进行专项督查,请放心,一定会给大家一个满意的答复!”在宁国市纪委监委信访室,前来信访的村民听到这样肯定且负责的答复后,满意地离去。

 自村和社区“两委”换届工作开展以来,该市纪委监委始终坚持问题导向,及时化解矛盾,把信访作为贴近民心、体察民意、严肃纪律的有效渠道,充分发挥“信、访、网、电、微信”五位一体举报平台优势,在对涉及换届信访件专门管理、建立台账、快收快办的同时,更是进行了专项督办,进一步促进换届信访件严查快结,既推动全市整体换届工作平稳有序进行,又不包庇、不纵容,切实维护人民群众的切身利益。

 据悉,为做好此次换届信访件专项督办工作,该市纪委监委成立了由分管领导任组长的换届信访工作领导小组,根据换届信访件受理情况,将全市19个乡镇、街道划为3个片区,从相关部门抽调15名纪检监察干部,组成3个突击小分队,分片负责专项督办工作。同时,要求各级纪检监察机构对换届信访件办理情况实行日报告制度,由市纪委监委信访室实行台账制、闭环式动态管理,统一登记、及时更新,确保换届信访件办理不遗失、不泄密、全程留痕。7月以来,累计受理换届信访举报20件,目前已全部交办,办结3件。

 下一步,该市纪委监委将在“四个必查”,即实名举报必查,内容具体、线索清楚的匿名举报必查,上级督办件必查,反映考察对象的问题必查的基础上,结合市委村和社区“两委”换届纪律专项巡察,做到凡涉及换届有关的问题线索均直查快办,进一步加强对换届信访件的督办力度,助力广大人民群众选出贴心“当家人”。(宁国市纪委监委)