今天是:

吉林抚松:强化整改落实 增强巡察实效性

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2018/8/27    点击数:1328 次

 吉林省抚松县不断加大巡察力度,为全面从严治党压实责任,强化整改落实,增强巡察实效性,推动巡察和全面从严治党向基层进一步延伸。

 今年以来,抚松县委积极开展巡察“回头看”。采取“1+1”巡察模式,对扶贫领域进行重点专项巡察,全面深入了解发现被巡察单位存在的问题。对巡察发现的问题整改落实不力的,给予追责,督促加快整改落实,巩固巡察成果。同时,该县对扶贫领域问题坚决从重从快查处,推动全县脱贫攻坚工作有序开展,进一步推动了全面从严治党向基层延伸。

 抚松县积极推动对巡察发现的各种问题即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改,跟踪督查促整改,责任落实到人,不断加大对移交问题整改事项的跟踪催办和督查督办力度,将巡察结果和整改情况纳入各系统党风廉政建设工作考核,作为干部使用、评优评先的重要依据。2018年初,抚松县有6个县直单位,因对巡察整改工作任务落实不到位,在党风廉政建设工作考核中被一票否决。(吉林省纪委监委)