今天是:

上海浦东:巡察延伸到村居组织企事业单位

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2018/8/27    点击数:4632 次

 今年以来,上海市浦东新区积极深化政治巡察,查找政治偏差,力求发现问题、巡出实效、形成震慑,于近日派出区委第一、第二巡察组进驻康桥镇、浦东开发(集团)有限公司,切实发挥巡察贴近群众的特点,推进全面从严治党向基层延伸。

 坚持进驻与延伸结合,打通全面从严治党“最后一公里”。巡察工作除紧扣上轮巡察反馈指出的突出问题的整改落实情况外,重点聚焦群众身边的腐败问题,着力发现基层群众身边败坏党的形象、执法不公、优亲厚友、以权谋私等侵害群众利益的不正之风和“蝇贪”、涉黑涉恶及“保护伞”等腐败问题,并延伸到进驻单位所属村居组织、企事业单位,努力打通全面从严治党“最后一公里”。

 坚持“当下改”与“长久立”结合,认真做好巡察后半篇文章。按照“发现问题是着力点,推动解决问题是落脚点”的要求,巡察组不仅积极开展好今年的巡察工作,还着力做好巡察“后半篇文章”。根据巡察发现的问题清单逐一对照,督促问题全面整改。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的相关单位和个人进行严肃追责。(上海市纪委监委)