今天是:

【镜头】邂逅最美滩涂 品味恬静生活

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/8/28    点击数:903 次

 初秋时节,最惬意的是背起行囊,来一场说走就走的旅行!霞浦,被誉为中国最美滩涂,地处福建省东北部,濒临东海,与宝岛台湾隔海相望。碧海溢彩、滩涂铺金、层峦叠翠、绿野流丹,恰似一颗璀璨的明珠镶嵌在东海之滨。


 在这片方圆1489平方公里的土地上,一花一草、一石一木、一山一水都尽透着独特的霞浦柔情。


 东升的朝霞和西沉的日落,光影的变幻让霞浦在一天之中不断更换着颜色,每一分每一秒都美得独一无二、绚烂夺目。


 夕阳下,海风轻抚平静的海面,激起五彩斑斓的涟漪。渔民们撑着渔船过金黄的海面,迎着朝霞满仓归来。

 潮长潮落、风吹浪打,大自然在绵延404公里的海岸线上留下了不同的印记,岩石上的纹路静静地记录着暑去秋来、岁月静好。

 天气晴好时,远处海天一色,阳光穿透云层,直直的照射在海面上。人们迎着海风,漫步沙滩,耳边萦绕着海浪富有韵律的拍打声,细细品味着大自然的馈赠。

 清晨的阳光从古榕树群的树梢倾泻下来,穿过潮湿的水汽,氤氲朦胧,犹如仙境。当地人穿着蓑衣、牵着牛儿,沿着狭窄的鹅卵石小路走向田间地头,我想五柳先生“采菊东篱下”的恬静生活大抵如此吧!

(图/王晓华 文/章玉萍)