今天是:

宣城:坚守意识形态主阵地 讲好正风肃纪反贪故事

来源:市纪委宣传部    时间:2018/9/2    点击数:1951 次

近日,宣城市纪委召开常委会会议,专题传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和省委书记李锦斌关于意识形态工作的重要批示及网络意识形态工作有关文件精神,研究部署纪检监察机关贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,并对新时代如何做好宣传思想工作提出了新要求、部署了新任务。讲话总揽全局、站位高远、思想精深,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,也是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循和行动指南,对进一步统一思想、凝聚人心意义重大。

会议强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要自觉担负起监督执纪问责的职责使命,深入学习宣传贯彻好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,全面把握其深刻内涵和精神实质,坚决在意识形态领域做到旗帜鲜明、立场坚定,与党中央的政治要求始终保持高度一致。同时要在纪检监察系统迅速掀起学习宣传热潮,认真扎实抓好贯彻落实,切实推动习近平总书记的重要讲话精神落地生根。

会议要求,纪检监察干部特别是处于宣传战线上的同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要提高政治站位和政治敏感性,牢牢守住舆论主阵地,抢占舆论制高点,旗帜鲜明地开展网上舆论斗争,切实把好外宣“关口”,不断巩固社会主义意识形态安全,推动意识形态工作责任制落实;要充分发挥纪检监察宣传工作“喉舌”作用,讲好正风肃纪反贪故事,将更多聚焦宣城市党风廉政建设和反腐败工作的生动实践和新鲜经验传递的更快更广,真正履行好“高举旗帜、引领导向、鼓舞士气、成风化人”的使命和责任。(源于:安徽纪检监察网)