今天是:

【镜头】新学期 新起点 新征程

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/9/4    点击数:1221 次

 9月开学季,沉寂月余的校园又逐渐热闹起来。经过了假期的放松与调整,老师和学生们都以崭新的精神面貌迎来了新学期的拼搏与奋斗。

 伴随着初升的朝阳,开学季如约而至。刚刚新建的校园静静地沐浴在阳光下,等待着学子们扣响新学年的第一声敲门声。


 幼儿园教师作为孩子们灵魂的启蒙者和塑造者,既要启蒙心智,更要为人师表。在新学期来临之际,幼师们庄重地许下“扬师德、正师风”的铮铮誓言。

 正衣冠、朱砂启智、行拜师礼……初入小学的孩子们认认真真地进行着开学启智仪式,对老师、对父母、对自己承诺,今后必将珍惜时光、尊敬师长、努力学习。

 高一新生们踏入校园,首先接受的便是军训的洗礼。在开营仪式上,孩子们个个站姿挺拔、精神饱满,站出了不畏酷暑的劲头,亮出了不惧艰难的底气。


 训练不能松懈,内务也同样重要。孩子们一板一眼地学习着整理内务,在体会一丝不苟的军人作风中感悟学习之路亦需认真严谨。

 军训结束之际,面对曾经严厉的教官,心中弥漫而来的却是不舍之情。同学们郑重地向教官献上军礼,将军训的酸甜苦辣一一铭记在心。

(组稿:倪心怡)