今天是:

【镜头】春华秋实 岁月静好

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/9/6    点击数:794 次

 落一叶而知秋之将至。大自然总是会敏锐地捕捉到空气中季节变化的气息,在人们还未察觉之际,通过各种方式悄悄地向我们传递着早秋的讯息。


 一缕缕清风不知何时已将蝉鸣声吹散,农家门前的草地依旧郁郁葱葱,秋英花缓缓探出头来,竞相体味空气中一丝秋凉。


 山泉清澈透亮,从高处一泻而下。夏日这里是孩子们嬉戏玩耍的好地方,如今暑气渐消,脚尖划过水面,一阵清凉。


 树梢的松果已经成熟,散落在山野树丛之间。漫步山间,偶然被掉落的松果砸中,猛然顿悟,哦,原来秋天到了。


 溪流边青苔满阶,在万物开始凋零的季节,反倒是愈发的翠绿,一旁落叶开始堆积,一动一静的反差,别有意境。


 粮食进仓,瓜果飘香,又到了一年收获的季节。今年的长势格外喜人,墙角和屋檐都“硕果累累”。


 一场秋雨一场凉。一阵秋雨淋湿了布满砾石和枯叶的山间小路,两旁的竹林在山风中沙沙作响,秋的韵味更浓了。

(图/王文明 文/张豆)