今天是:

泾县:“三个强化”快查快结省委巡视移交信访件

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/9/10    点击数:8448 次

 今年以来,泾县纪委监委多措并举、整合力量,采取“三个强化”措施,迅速分类处置省委巡视移交的264件信访件,并要求9月底上报结果。截至目前,已办结33件,其中立案调查3件,整改问题3个,运用“第一种形态”处理1人。

 强化组织领导,精准分流处置。县纪委监委高度重视,明确责任领导,成立由信访、案件管理、纪检监察、案件审理等室组成的省委巡视移交信访件处置工作组,适时召开专题会议,认真分析、集体梳理,精准分类,建立专门明细台账。县纪委监委主要领导主持召开信访件移交专题会议,将业务范围外的信访件交办各有关单位,并严格要求涉件部门以高度负责的政治态度,认真调查核实,对反映较为集中的问题要尽快查明原因,需要问责的则立即将问题线索移交县纪委监委。对业务范围内的信访件,由处置工作组集体研究拟办意见,经分管领导和主要领导批示同意后,信访室统一集中分流交办,实行闭环式管理。

 强化督办机制,确保办理质量。明确工作任务和时限,要求具体细化措施,压实责任。每周通报工作进度,定期召开调度会,对办信过程中遇到的疑难复杂问题进行专题分析,协调解决。对已办结件,注重做好反馈工作,第一时间与实名举报人见面,反馈核查结果。

 强化审核把关,严格落实责任。对移交信访件全部实行交办件管理,由处置工作组集体审核,对办理结果严格把关,再交由分管领导审核后报县纪委监委主要领导审定,确保办信质效。对事实不清、证据不足、定性不准、处理不当的,责令承办单位重新处置,如因主观原因造成办信不力,一律进行严肃问责。 (泾县纪委监委)