今天是:

【镜头】九月金秋爽 师恩难相忘

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/9/10    点击数:1604 次

  九月,硕果飘香,是喜悦收获的季节;九月,承载希望,是扬帆远航的时节;九月,祝福满满,是报答师恩的时刻。每个人的成长和成才都离不开老师的培养,让我们怀着一颗真诚的、感恩的心,去回忆与老师在一起的那一幅幅温馨的画面。

   “我最喜欢老师给我贴小星星了!”你是否还记得幼儿园老师,用甜美的声音为你歌唱,用曼妙的身姿为你舞蹈,用温暖的双手为你擦干泪痕,在你脑门上轻轻烙上“乖孩子”的印记。

  庄严的国歌声中,五星红旗迎风招展,鲜艳的红领巾在胸前飘扬。开学典礼上的致辞,声声勉励园丁们要恪守师德,勤于钻研,无私奉献。

  四十五分钟精彩的背后,是老师辛勤的付出,从课堂的构思、结构的设计、问题的精选到语言的组织,让孩子们在师生互动中碰撞出思维火花,轻松间学到了知识,愉快中陶冶了情感。

  “书法是无声的音乐,是纸面上的舞蹈,是人类情感的心电图。”彩墨社团的老师希望通过书法这种抽象、灵动、丰富的艺术,引领孩子们进入一个纯粹的墨香世界,将中华传统文化深深植根于心中。

 “Hello,everybody,Are you ready?”英语课堂上充满了欢声笑语,拥有不同的肤色发色和不同语言的外国教师,用寓教于乐的教学方式,为小县城里的孩子们打开一扇学习英语的大门。

  课堂上我们是师生,课堂外我们是朋友。周末闲暇,老师带着孩子们徒步、野炊,不知不觉间增进了师生情谊、促进了团队合作、磨练了孩子意志。


  每一朵花儿都值得用心浇灌。得知班里一名学生因学习压力导致睡眠障碍,班主任老师利用暑期上门家访,仔细检查作业,悉心关心生活,耐心疏导情绪,农家小屋里传来了久违的欢声笑语。

组稿:严文)