今天是:

旌德:多种形式掀起学习宣传贯彻《条例》热潮

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/9/11    点击数:2634 次

 “新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)把政治建设摆在首位,坚决查处违反政治纪律问题,特别是融入了‘两个维护’,更加凸显了党的纪律建设的极端重要性……”近日,在旌德县纪委理论学习中心组专题学习会上,县纪委监委主要负责同志带领大家逐字逐句学习新修订的《条例》。

 据悉,为掀起深入学习宣传贯彻新修订《条例》热潮,该县纪委监委开展多种形式学习宣传活动,确保纪检监察干部先学一步、学深一层,进一步提升监督执纪问责能力。

 创新方式自主学。自新修订的《条例》发布以来,县纪委监委第一时间通过书籍、手机、电脑等媒介组织纪检监察干部开展形式多样的自主学习。同时,把学习《条例》作为中心组理论学习的重要内容,通过主要领导带头学、班子成员率先学、一般干部认真学,力求学原文、悟原理,全面把握《条例》的精髓要义。

 集中研讨深入学。利用理论学习中心组专题学习会、工作例会等方式,开展集中学习,县纪委监委主要负责同志带领大家逐条学习《条例》修订的主要内容,中心组成员和各部室负责人结合自身学习情况和岗位职责,说体会、谈感悟,开展深层次地交流研讨,让全体纪检监察干部都能深刻体会到《条例》修改的实质内容和重要意义。

 丰富内容多样学。在个人自学、专题研讨学习的基础之上,丰富学习方式,一方面以新修订《条例》为主,延伸至党章、监察法等知识,在全县党员干部中开展党章党规党纪知识测试和竞赛,通过以考促学、以赛促学的方式,推动大家在测试比赛实践中熟练掌握党章党规党纪知识。另一方面,纪检监察干部在开展监督执纪问责工作时,结合具体案件和工作,多思考、多对比,在实践中强化学习,提高业务水平和工作能力。

 “希望各位同志从《条例》修订的历程、内容、意义等方面进行深入学习交流研讨,同时结合实际工作和具体案件进行深入分析研判,以期达到最好的学习效果。”县纪委监委负责同志要求大家把学习宣传、贯彻执行好《条例》作为当前和今后一个时期的首要政治任务,练好看家本领,“拔烂树”、“治病树”,勇于承担起保护“森林”的重任。 (旌德县纪委监委)