今天是:

驻财政局纪检监察组:护航2018年度会计职称考试考务工作

来源:驻财政局纪检监察组    时间:2018/9/12    点击数:479 次

 宣城考区2018年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试于9月8日—9日在宣城职业技术学院举行。为保证考务工作公平、公正、透明,维护考场秩序,驻财政局纪检监察组派员全程参与考务工作。

 此次会计专业技术中级资格考试宣城考区共有1837名考生报名参加4565科次考试,其中:财务管理应考人数1381人,实考人数为513人,出考率37%;经济法应考人数1579人,实考人数为633人,出考率40%;中级会计实务应考人数1605人,实考人数为666人,出考率41%。

 为严肃考风考纪,切实维护广大考生的切身利益,杜绝考务工作中的违规违纪、失职渎职行为,驻财政局纪检监察组主动介入,通过对考点突击巡查、现场监督等方式,派员全程监督考场纪律、考试流程。找准角色定位,做到不缺位、不越位,挺纪在前,突出重点,全程参与考务工作的监督,确保考试的公开、公平、公正。