今天是:

驻市检察院纪检监察组:开展系统内巡察培训

来源:驻市检察院纪检监察组    时间:2018/9/13    点击数:505 次

 9月12日,驻市检察院纪检监察组组长王周军为即将赴郎溪县检察院开展系统内巡察的全体人员培训授课,院党组成员、政治部主任、巡察组组长汪祥林主持培训会。王周军组长从对检察系统内的政治巡察怎么看和巡察工作怎么干两个方面,详细讲解了系统内政治巡察的重要性和巡察工作方法、步骤及注意事项。

 会议强调,巡察不同于一般的工作检查,巡察要发现问题,形成震慑。从近年来巡察县检察院情况看,检察系统内巡察与地方巡察同质同步同震慑,同频共振一盘棋,发现的问题很多,一些问题线索也移交同级纪委监委处置,务必引起高度重视。

 会议指出,巡察工作开展要严格依照巡察方案,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和市院党组决策部署贯彻落实情况七个方面展开,分工负责,落实工作责任制。要根据驻点巡察时间分阶段完成查阅材料、谈话走访和报告起草等。要注意问题的收集、分类和准确定性,精准发现问题。