今天是:

广德:县安监局多举措并举扎实推进警示教育活动

来源:广德县纪委监委    时间:2018/9/13    点击数:604 次

为进一步引导我局广大党员干部坚定理想信念,持续深入推进“讲严立”专题警示教育,贯彻落实县委要求部署,县安监局结合实际,以近年来我县发生的多起案件为镜鉴,认真反思、汲取教训,多举措并举扎实推进警示教育活动。

广泛宣传动员,营造教育氛围。通过支部大会、组织生活会、局机关工作例会进行广泛的宣传和动员,向党员干部及群众讲清开展案例警示教育的意义和目的,充分认识开展教育活动的重要性和必要性,为活动的深入开展打下了良好的基础。

突出教育重点,注重教育内容。组织全体党员干部和重要岗位工作人员积极参加学习教育活动,听取案例分析,吸取案例教训。局领导班子成员特别是主要负责同志做到带头学习和组织讨论,发挥表率和示范作用。通过专题学习、廉政教育课、签订不违规收送礼品礼金承诺书,认真开展警示教育。

制定有效措施,务求教育实效。通过警示教育活动,针对党员干部党性党风党纪方面存在的突出问题和人民群众反映强烈的热点难点问题,制定切实可行的措施,切实抓好整改,认真解决,务求使警示教育活动取得实实在在的效果。

通过学习方针政事,开展正反典型教育,我局党员干部普遍受到了一次集中教育,进一步增强了理论学习上自觉性和主动性,进一步增强了党性意识、角色意识和服务意识。