今天是:

驻市住建委纪检监察组:组织学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:驻市住建委纪检监察组    时间:2018/9/13    点击数:519 次

 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),为学习宣传、贯彻执行好新《条例》,2018年9月上旬,驻市住建委纪检监察组组织派驻联系单位利用一周的时间集中学习新修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

 新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持使命引领和问题导向相结合,聚焦从严治党中遇到的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,进一步总结提炼党的建设新实践新经验为党的纪律规定,实现了制度的与时俱进。这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性,具有重大而深远的意义。

 通过学习,党员干部加深了对新条例认识理解。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,充分认清新《条例》的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握《条例》精神实质,深入学习、熟练掌握、准确运用,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,真正做到内化于心,外化于行。