今天是:

驻市经信委纪检监察组:驻省经信委纪检监察组来我市调研指导工作

来源:驻市经信委纪检监察组    时间:2018/9/13    点击数:492 次

9月13日,驻省经信委纪检监察组廖为真组长带队,赴我市开展党风廉政建设及专项资金项目申报核查工作调研,市经信委主任、党风廉政建设分管主任、驻市经信委纪检监察组长、有关科室负责人等参加了座谈。

驻市经信委纪检监察组向调研组详细汇报交流了综合派驻以来,纪检监察工作开展情况,并重点汇报了专项资金申报核查监督工作的开展情况。针对全省经信系统首次开展项目申报核查监督,提出了我市的工作思路与相关建议。

市经信委从增加项目申报透明度、规范申报程序、提高申报质量、加强资金管理等方面,向调研组汇报了我市“制造强省”政策项目管理工作情况,并就延长申报时间、取消部分项目现场核查、提高专项资金覆盖面等提出了具体建议。

调研组认真听取了工作汇报,并交流解答了相关建议。廖组长对驻市经信委纪检监察组整体工作和探索开展项目申报核查监督工作给予了高度评价,并提出几点指导意见:一是坚持纪检监察定位。突出纪检监察职能,做到不缺位、不越位,切实将省、市纪委监察委布置的重点工作落实到日常工作中,督促各党组落实好主体责任。二是抓重点的人。重点监督党组、领导班子成员、科室负责人及下属二级机构班子成员,督促各级人员结合各自工作岗位,切实落实“一岗双职”与党风廉政责任制度。三是管重点的事。根据各驻在单位部门职能、行业特点,找准重点工作、重大工作及廉政风险点,做好监督督促。四是注意工作方法。做到勇于破除“一团和气”,敢于指出问题;避免无效工作,进行有效监督;运用好纪检监察组与各党组之间的工作机制,真抓实管,切实预防廉政风险。