今天是:

河南濮阳:开展扶贫领域专项巡察

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2018/9/20    点击数:2949 次

 今年以来,河南省濮阳市扎实开展扶贫领域专项巡察,深入推进巡视巡察上下联动监督网建设,将巡察利剑直插基层,为坚决打好精准脱贫攻坚战提供坚强保障。

 在七届市委第五轮巡察中,统筹市县巡察力量,从县(区)整建制抽调巡察组异地委派,对7个县区乡(镇、办)党组织开展了提级巡察、交叉巡察。第六轮巡察中,主动对接配合省委扶贫攻坚专项巡视,对南乐县、范县、台前县2019年拟脱贫的28个贫困乡镇113个贫困村开展提级巡察,实现巡察全覆盖。

 采取机动式、协同式、同步式、回头看等多种巡察方式,对上级扶贫政策、带贫脱贫项目、扶贫资金落实和村级组织建设等落实情况进行重点巡察。坚持做到听取汇报与群众座谈相互印证、大数据调取与实查登记相互印证、走访与察访回头看相互印证。深挖细查省委巡视组交办的问题线索,以上带下、以下看上,将巡视与巡察工作有机结合,促进精准发现问题。特别是抽调21人组建机动巡察组,灵活高效,聚焦省委巡视组交办的扶贫车间、滩区迁建等4个专题,速查快办、形成震慑。(河南省纪委监委)