今天是:

【镜头】集体婚礼同庆贺 移风易俗新风尚

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/9/28    点击数:1547 次

 纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎,早在遥远的古代,中国就形成了一套完备的结婚礼仪——“六礼”。近日,宁国市积极响应移风易俗号召,举办了“第二届中式集体婚礼”,既倡导了时代新风尚,又弘扬了优秀传统文化,不仅为新人们送去衷心祝福,更为广大市民奉上了一场视觉盛宴。


 绾青丝,双环结,红颜新妆比花艳。新娘们身穿大红喜庆的秀禾服,脸上洋溢着幸福的微笑,等待着一生中最重要时刻的到来。


 两姓联姻,一堂缔约;良缘永结,匹配同称。新郎们接到自己的新娘,喜上眉梢,共同开启新的人生历程。


  死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。新人们牵手一同走过的,不仅仅是脚下的平凡之路,还有充满未知与憧憬的一生。


 花开叶茂待出嫁,情系绣球落谁家。夫妻二人共同抛起手中的绣球,传情达意,共普甜蜜恋曲。


 今朝结婚成家业,尊老敬老拜双亲。一对对新人向着父母深情鞠躬,感谢父母的养育和教诲之恩。


 在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。新人们来到“连理林”,携手种下属于自己的连理树,种下“瓜瓞绵绵、尔昌尔炽”的美好心愿。

(组稿:倪心怡)