今天是:

旌德:力促“廉节” 智慧监督显成效

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/9/29    点击数:2009 次

 “中秋、国庆来临之际,祝您及家人两节快乐,阖家幸福!旌德县纪委监委提醒您:廉洁规矩记心中,遵规守纪贵在行。律己律人风气清,举家团圆乐融融!”近日,旌德县纪委监委紧盯重要时间节点,编发廉政短信,利用智慧监督平台开展作风建设监督等,进一步创新监督方式,营造风清气正过“廉节”的浓厚氛围。

 重申纪律“要求”。印发《关于坚决纠正“四风” 确保中秋国庆廉洁过节的通知》,要求各级党员领导干部尤其是“一把手”严格履行党风廉政建设第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,带头坚持“十个严禁”。同时要求全县各级纪检监察机关坚决扛起监督责任,始终把纪律和规矩挺在前面,畅通信访举报渠道,加强监督检查,持之以恒纠正“四风”。

 编发案例“警示”。在中秋、国庆“两节”前夕,县纪委监委先后编发违反中央八项规定精神、群众身边腐败和作风问题、扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报3期;要求全县各级纪检监察机关紧密结合实际,有针对性地通报曝光一批典型问题,充分发挥警示震慑作用,持续释放“寸步不让、扭住不放”的强烈信号。

 群发短信“提醒”。向全县700余名科级干部群发廉政提醒短信,及时通过“吹吹风”、“咬耳朵”、“扯袖子”、“红红脸”、“出出汗”,进一步增强党员干部廉洁自律、厉行节约过节意识,自觉遵守党规党纪,严格落实中央八项规定精神,抵制奢靡浪费等不正之风,确保过节不“失节”。

 开展检查“落实”。创新监督方式,通过调取公安交警视频监控数据、查阅税务发票管理系统、核查公务加油卡使用记录、暗访“办事窗口”等方式,利用智慧监督平台,着力发现隐形变异的“四风”问题线索。及时设立举报电话、邮箱,拓宽信访举报渠道,对“两节”期间群众反映的“四风”问题线索,及时受理、认真核查,做到事事有着落、件件有回音,让群众感受到正风肃纪的实际成效。(旌德县纪委监委)