今天是:

【镜头】稻花香里说丰年 丰收节里庆丰收

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/10/8    点击数:1135 次

 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋日里,整个世界涂上了象征丰收的金黄色,不知不觉间,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的景象呈现在人们面前。丰收节里庆丰收,辛苦了大半年的农民们,尽情享受着丰收带来的喜悦。


 通过实施乡村振兴战略,村庄的面貌焕然一新。有了坚强物质和精神保障,农民们投身农耕的劲头更足了。


 象征着五谷丰登的香火草龙穿梭在村庄小道上,引得小朋友们奔走跟随。香火草龙走进每家每户,送去来年风调雨顺的美好祝福。


 孩子们骑着彩绘竹马,或快速前行,或低速小跑,或慢步溜马,活泼轻盈,喜气洋洋——“跑竹马”这一非物质文化遗产与农民庆丰收相结合,彰显了独特的地方魅力。


 美丽的姑娘们热情洋溢地跳起丰收之舞,用优柔的舞姿诠释着丰收的喜悦,也为辛苦耕耘的农民们带来难得的轻松和愉悦。


 村民们齐聚一堂,伴着阵阵谷物的清香,欣赏远处的表演,间或与身边的朋友拉拉家常,说说笑话,温馨而又惬意。

(组稿:倪心怡)