今天是:

【镜头】稻黄撩人醉 处处丰收景

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/10/9    点击数:1096 次

 “一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋风、秋树、秋收、秋阳……伴着纷纷秋雨悄然而至,送走了炎炎夏日,迎来了五彩缤纷的世界。秋天是收获的季节,为勤劳播种的人们带来了丰收的喜悦;秋天也是感恩的季节,感谢大自然的回馈为我们带来了新的希望。


 镜头下,郎溪县凌笪乡境内的稻田正由绿转黄,扬绩高速在调色板似的田野间穿境而过。


 金黄色的稻谷宛如一把打开的折扇,沉甸甸的的谷穗蕴藏着农人们的辛勤汗水。

 农户们正在捡拾零星的稻穗,对于他们而言,“颗粒归仓”才是劳动的完整运作。

 农民伯伯把稻谷均匀地推平,待到所有的谷子都摊开,一波波的稻浪在阳光下闪着金色的光,像极了微风吹动下的金色海洋。

 酒红色的栗子熟了,红里透亮,村民们拿着竹竿穿梭在林间,一阵敲打下,板栗刺球便哗哗地掉落。捡起剥开,都是个个精神抖擞的“大红袍”。


 柿子红了,叶子黄了,螃蟹也肥美了。春种秋收,大自然的恩赐让农人们笑逐颜开。

(文/图:郎溪县纪委监委)