今天是:

市委党校:将党性教育和廉政教育融入主体班教学

来源:市委党校    时间:2018/10/10    点击数:369 次

党校作为党性教育的大熔炉,承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务。党的十九大召开以来,党校这一作用的重要性日趋凸显,为了更好的提高党性教育效果,市委党校多举并措,在主体班次培训中突出党性教育和廉政教育。

2018年市委党校各主体班次的党性教育总课时均超过20%,党性教育突出理想信念宗旨等教育,一个月以上的主体班次学员均安排了到党性教育基地接受党性教育。其中第32期县处级领导干部进修班安排去市党风廉政教育基地开展党风廉政教育1天、第1期中青年干部理论读书班安排去泾县开展革命传统教育2天和绩溪县开展社会主义核心价值观教育2天、第7期县处级领导干部任职培训班和第18期科级干部进修班安排赴泾县开展革命传统教育1天、第28期中青班干部培训班安排赴泾县开展革命传统教育2天。

通过现场教学,学员们重温新四军战斗之路,提醒自己不忘初心,牢记使命;通过警示教育,学员们接受精神的洗礼,提醒自己坚守底线,不碰红线;通过社会主义核心价值观教育,学员们将“二十四字”牢记于心,提醒自己务实担当,用双手创造属于自己的价值。